最近、私がハマって朝晩と食べているのが、シソ入り納豆です。作り方は簡単。
・納豆
・塩少々
・八方美人醤油(手作り)たらり
・ゴマ油たらり
・シソ一枚をちぎって
→ひたすらぐるぐるかき混ぜる!!
私、子供の頃から、つい数年前まで、納豆が大の苦手だったのですが、安いし栄養満点らしいし、食べられたらいいのになぁ、と思ってました。
ふと、好きなものと一緒に混ぜたらもしやイケるのでは?と色々挑戦した結果、塩➕ゴマ油➕八方美人醤油が私的にベストだったのですが。
先日、そうめんのあまりのシソ(私はシソ大好き!!)を何気なく投入したら、やばい美味しさ…幸せ…。好きなものが増えて楽しい…。
明日の朝ごはんもシソ入り納豆です♡