先月くらいから、会社のランチにお弁当を持参するようになった私。節約、ダイエット、残業の代わり(お弁当をささっと食べてランチ時間に仕事する)、など理由はいくつかありますが。
最大の理由は、長女が春から小学生になり、お弁当の機会がグンと増えるんだろうなぁ、と思ったら、パパッとお弁当を作れるママになりたい!という欲というか願望が湧いたという。笑
で、一月下旬から、週五日のうち、四日くらいはお弁当持参生活になりました。(残り一日は同僚と外ランチして交流タイム)
お弁当作り始めてみよう!と思い立った時に購入したミッフィーのスープジャー。同じ柄のお弁当箱も同時購入。毎朝可愛いミッフィー見てテンション上がるので、形から入った効果はあったと思います。他にお弁当作りの本も買ってそれもかなり活用中(この話はまた今度ゆっくり)。
これからも楽しくお弁当生活続けていければいいなー。